簡単&節約☆豚肉とキャベツのあんかけやきそば レシピ・作り方

簡単&節約☆豚肉とキャベツのあんかけやきそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
シンプルな食材調味料で簡単にできるシンプルなあんかけやきそばです♪時間がない時にでもパパッと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、たまねぎはくし切りにする。にんじんは短冊切りにし、火が通りにくいので水大さじ1かけてレンチンしておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふって揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加え、とろみがついたら一煮立ちさせる。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  6. 6 焼けたやきそば麺を皿に盛り、4をかけたら完成!

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたかったので、家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOK♪豚肉がなかったら鶏肉でも♪きのこや竹輪,はんぺんなどの練り物を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1350019955
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る