簡単&節約☆豚肉とキャベツのあんかけやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、たまねぎはくし切りにする。にんじんは短冊切りにし、火が通りにくいので水大さじ1かけてレンチンしておく。
- 2 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふって揉み込む。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
- 4 ☆を混ぜ合わせて加え、とろみがついたら一煮立ちさせる。
-
5
別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪ - 6 焼けたやきそば麺を皿に盛り、4をかけたら完成!
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたかったので、家にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOK♪豚肉がなかったら鶏肉でも♪きのこや竹輪,はんぺんなどの練り物を入れても美味しいです♪
- レシピID:1350019955
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません