業務スーパー肉だんご甘酢あん 簡単包丁要らず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回使用した業務スーパーの商品はこちら。冷凍野菜は歯応えがないので、肉だんごはコリコリ感のあるレンコン軟骨入りつくね団子がマイブーム
- 2 鶏団子はレンジでチンする。熱々にしなくて良い。今回は12個でした
- 3 コールドスタート。ゴマ油を敷いたフライパンに冷凍野菜、肉だんごを入れ蓋をせず火にかける。冷凍野菜はしぼむので多くて良い
- 4 加熱の間にタレを混ぜておく
- 5 引き続き加熱しながらタレをかけて透き通ったら出来上がり
きっかけ
時短で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
大さじだけで量れるし、レンチンした器でタレを混ぜ、軽く洗ってから盛れば洗い物も少なくできます。作り置きした方が味が染みます
- レシピID:1350019709
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052021/09/18 06:49簡単に美味しくできました。
ご馳走さまでした☆ -
はるあきママ2021/01/25 14:06簡単に美味しくできました。冷凍菜の花の他に、かさ増しに白菜を使いました。白菜は味が入りやすいようにちぎって入れたので包丁要らず。また作りたい思います。