半夏生に❤️たこトマトおくらの一味ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩を入れた熱湯で3分ほど塩茹でします。茹でたオクラはヘタを落とし、斜めに2・3等分し切ります。
- 2 ボウルにオクラと食べやすくスライスしたタコ、皮を向いて角切りしたトマト、ポン酢を適量入れ混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れ冷やしたら完成です!お好みで一味をどうぞ♡
きっかけ
三杯酢を作るのが面倒でポン酢でどうにかしようと思ったのです。
おいしくなるコツ
タコにポン酢が馴染むよう30分ほど冷やして置いた方が美味しいと思います♡
- レシピID:1350019684
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません