簡単!果肉入り☆ヨーグルトきゅうりアイスバー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 大1本の3/4(140g程度)
- プレーンヨーグルト 100g
- てん菜糖 大2
- レモン汁(濃縮還元) 小1/2
作り方
- 1 きゅうりの皮をむき、ヘタを切り、擦り合わせてあくをとる。2/3(80g程度)は、すりおろし器で、すりおろす。
- 2 きゅうりの1/3(60g程度)は、薄切りにする。
- 3 1のきゅうりとプレーンヨーグルト、てん菜糖、レモン汁をボウルで混ぜる。
- 4 アイスバーメーカーに、2のきゅうりを入れる。
- 5 続けて、3を入れて、スティックをさし、蓋をして、冷凍庫で凍らせて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果肉入りでしゃりしゃりきゅうりの食感も楽しめます♪話題作りにも。