ツナトマトのわさび風味❤️冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、皮を剥いて一口大に角切りにしたトマト、ツナ缶は汁ごと全部、●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせます。(わさびはよくといて下さい)
- 2 うどんは表示通りに茹でたら、氷水で冷やしてしめ、水気を切ります。
- 3 水気を切ったうどんを器に盛り、麺つゆ大2を回しかけ、その上に①のツナトマトをのせます。白ごまと海苔をふったら完成です♡
きっかけ
わさびを入れても美味しいんじゃないかと思い、やってみたら美味しかったのです♡
おいしくなるコツ
わさびはよくといておかないとツンときます(≧∀≦)
- レシピID:1350019651
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142020/07/13 14:19ごま油とわさびが良いですね。手軽に美味しく作れました。レシピありがとうございます!