ツナトマトのわさび風味❤️冷やしうどん レシピ・作り方

ツナトマトのわさび風味❤️冷やしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
よく、ツナとトマトを使った冷やしうどんやそうめんを頂きます。わさびを足してみたら美味しく私好みの味になったので、覚え書きです❤️

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • ●トマト 大2個
  • ●ツナ 1缶
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ●ごま油 大1
  • ●わさび 小1〜
  • うどんにかける用麺つゆ(3倍濃縮) 大2 × 4人分
  • 白ごま 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、皮を剥いて一口大に角切りにしたトマト、ツナ缶は汁ごと全部、●の調味料を入れ軽く混ぜ合わせます。(わさびはよくといて下さい)
  2. 2 うどんは表示通りに茹でたら、氷水で冷やしてしめ、水気を切ります。
  3. 3 水気を切ったうどんを器に盛り、麺つゆ大2を回しかけ、その上に①のツナトマトをのせます。白ごまと海苔をふったら完成です♡

きっかけ

わさびを入れても美味しいんじゃないかと思い、やってみたら美味しかったのです♡

おいしくなるコツ

わさびはよくといておかないとツンときます(≧∀≦)

  • レシピID:1350019651
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆツナ缶トマト全般
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2020/07/13 14:19
    ツナトマトのわさび風味❤️冷やしうどん
    ごま油とわさびが良いですね。手軽に美味しく作れました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る