生トマトで❤️鯖味噌煮缶のブロッコリー入りトマト煮 レシピ・作り方

生トマトで❤️鯖味噌煮缶のブロッコリー入りトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
見た目は悪いが味はそのまま、ジュースやソース用のトマトを使って、鯖味噌煮缶のトマト煮を作ってみました!ブロッコリーも入れて栄養アップ❤️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカットして固めに塩茹で(塩分量外)します。
  2. 2 トマトは皮を剥き適当にカットします。
  3. 3 にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒めます。
  5. 5 にんにくの香りがたったら、鯖味噌煮缶を汁ごと入れ形を崩していきます。※私は骨が嫌いなので半分に割り全部の骨を取ってから崩しています。
  6. 6 トマトを入れ、塩・ケチャップも加えます。フタをして中弱火で5分程煮込みます。
  7. 7 フタをあけ少し煮込みます。トマトを崩し、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせます。器に盛り黒胡椒を振って完成です!
  8. 8 ☆おすすめ☆
    ピザ用チーズを入れたらさらに美味しく子どもウケしました♡

きっかけ

ジュース・ソース用のトマトを、簡単美味しく消費したかったのです❤️

おいしくなるコツ

鯖味噌煮缶の方が魚臭さが少なく、普通のトマトを使うより、真っ赤に熟したソースやジュース用のトマトの方が美味しくなると思います❤️

  • レシピID:1350019633
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ブロッコリートマトソース
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る