生トマトで❤️鯖味噌煮缶のブロッコリー入りトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカットして固めに塩茹で(塩分量外)します。
- 2 トマトは皮を剥き適当にカットします。
- 3 にんにくはみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒めます。
- 5 にんにくの香りがたったら、鯖味噌煮缶を汁ごと入れ形を崩していきます。※私は骨が嫌いなので半分に割り全部の骨を取ってから崩しています。
- 6 トマトを入れ、塩・ケチャップも加えます。フタをして中弱火で5分程煮込みます。
- 7 フタをあけ少し煮込みます。トマトを崩し、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせます。器に盛り黒胡椒を振って完成です!
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8
☆おすすめ☆
ピザ用チーズを入れたらさらに美味しく子どもウケしました♡
きっかけ
ジュース・ソース用のトマトを、簡単美味しく消費したかったのです❤️
おいしくなるコツ
鯖味噌煮缶の方が魚臭さが少なく、普通のトマトを使うより、真っ赤に熟したソースやジュース用のトマトの方が美味しくなると思います❤️
- レシピID:1350019633
- 公開日:2020/07/10
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