アマランサスとベビーリーフの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 収穫したアマランサス、ベビーリーフをよく水洗いして根本を切り落とします。
- 2 フライパンにスチームプレート置きアマランサス、ベビーリーフを蒸します。沸騰してから1分で火を止め水で冷やします。
- 3 ボールにアマランサス、ベビーリーフと白ごまを入れ調味料(醤油、みりん、酢、すりごま、ごま油、生姜すりおろし)と和えます。
- 4 ボールの中でよく和えたら、小鉢に盛り付けて出来上がりです。冷蔵庫で冷やしてから食卓に上げると、胡麻の香りがします。
きっかけ
プランターにアマランサスとベビーリーフがなったので、さっぱり感あふれる胡麻和えを作りました。
おいしくなるコツ
白ごまとすりごま、ごま油を使ってごまの風味をふんだんに味わってもらうようにしたところ。
- レシピID:1350019607
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/07/09 12:10胡麻和えは、どんな葉物でも美味しくしますね!