きゅうりと温玉入り茶そば レシピ・作り方

きゅうりと温玉入り茶そば
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
さっぱりとさわやか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コップにラップをかぶせ、凹ませてたまごを割り入れ、ラップの四隅を合わせて捻っておく。
  2. 2 茶そばを茹でる。乾麺なら指定の通り、蒸しそばならあたためる程度に。この時に菜箸でラップに包んだたまごを鍋にくぐらせて温玉を作る。白身が白くなる程度で良い。
  3. 3 茶そばをザルにあけ、水洗いし器に盛る。きゅうりの薄切りと温玉、納豆を添え、蕎麦つゆをかける。

きっかけ

茶そばをいただいたので

おいしくなるコツ

好みで薬味を添えても良い。

  • レシピID:1350019588
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る