合挽き肉★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

合挽き肉★かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
room_peach52
room_peach52
子どもが喜ぶ甘いかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 合挽き肉 50g
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 水、砂糖、醤油、酒、みりんを合わせてひと煮立ちさせ、合挽き肉を入れる。
  2. 2 合挽き肉に火が通ったら、かぼちゃを皮を下にして入れる。
  3. 3 アルミホイルで落としぶたをする。
  4. 4 10〜15分程度、水分が少し残る程度に加熱する。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて。

  • レシピID:1350019534
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/07/28 12:19
    合挽き肉★かぼちゃの煮物
    甘くてジューシーさもあり、おいしいです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る