豚肉とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの味噌煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
手間をかけずに、さっと出来ヘルシーでお腹も満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、ボールに分けて置く。
  2. 2 豚バラ肉も一口大に切って分けて置く。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、ゴボウが有れば乱切りにして置く。
  4. 4 味噌大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、麺つゆ大さじ2、水を入れて180ccの下味を用意する。
  5. 5 フライパンに油を敷き、こんにゃくがシューシュー言うまで炒めボールにあける。次に豚肉、人参、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。火が通ったところでこんにゃくを入れ、味付け用の汁を混ぜて煮込む
  6. 6 煮汁がなくなりかけたところで、火を止め大皿に盛りネギのみじん切りをかける。

きっかけ

こんにゃくに豚肉が合いそうだったのと、冷蔵庫に残った野菜を使い切りたかったから。

  • レシピID:1350019511
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/07/07 18:53
    豚肉やこんにゃくに味噌がよく合っています。甘めの味がいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る