かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮も食べるので、よく洗って種とワタをのぞく。
- 2 ラップして電子レンジで3分半加熱、菜箸が通らない場合は30秒ずつ追加で加熱して。
- 3 かぼちゃの熱いうちに砂糖、胡椒を振り入れる。大きめのスプーンがきじゃくしなどで粗く潰しながら混ぜる。
- 4 マヨネーズを加えてさらに混ぜる。このまま供しても良いが、冷やしても良い。
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズが入るので、喉や胸につかえにくい。小さな子やお年寄りも食べやすい。その場合はよく潰しておくと安心。
- レシピID:1350019440
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件