たけのこのコンソメスープ レシピ・作り方

たけのこのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
千悠仁
千悠仁
簡単にたけのこ消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、ハムを食べやすい大きさに切ってバターで軽く炒める。
  2. 2 炒めたところに水と固形コンソメを入れる。
  3. 3 沸騰してきたら一度火を止め、溶いた卵と食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて更に一煮立ちする。
  4. 4 胡椒で味を整える。

きっかけ

たけのこ今年は豊作のようで沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

コンソメにもハムにもバターにも塩分あるので塩なくても大丈夫です。

  • レシピID:1350019333
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープほうれん草たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る