たけのこのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(灰汁を抜いたもの) 200g
- ハム 2枚
- ほうれん草 1株
- 卵 1個
- 水 600ml
- 固形コンソメ 2個
- 胡椒 少々
- バター 10g
作り方
- 1 たけのこ、ハムを食べやすい大きさに切ってバターで軽く炒める。
- 2 炒めたところに水と固形コンソメを入れる。
- 3 沸騰してきたら一度火を止め、溶いた卵と食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて更に一煮立ちする。
- 4 胡椒で味を整える。
きっかけ
たけのこ今年は豊作のようで沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
コンソメにもハムにもバターにも塩分あるので塩なくても大丈夫です。
- レシピID:1350019333
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません