揚げない鶏唐揚げ醤油味 レシピ・作り方

揚げない鶏唐揚げ醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
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みんな大好きな味

材料(3人分)

  • 鶏モモぶつ切り 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 ひとふり
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモぶつ切りは水洗いして水気を切ってから、醤油、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜とビニール袋に入れて揉んでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンで中火で上下を揚げ焼きする。
  3. 3 狐色になったら弱火にして、竹串を刺して透明な汁が出てくるなら出来上がり。濁っている場合は30秒から1分待ってから火を止める。

きっかけ

唐揚げをリクエストされたので。

おいしくなるコツ

醤油味は焦げやすいので、そばを離れずよく見ておくこと。

  • レシピID:1350019327
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉
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