揚げない鶏唐揚げ醤油味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り 300g
- 醤油 大さじ2
- 胡椒 ひとふり
- ガーリックパウダー ひとふり
- おろし生姜 小さじ1
- 油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモぶつ切りは水洗いして水気を切ってから、醤油、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜とビニール袋に入れて揉んでおく。
- 2 片栗粉をまぶして、油を入れたフライパンで中火で上下を揚げ焼きする。
- 3 狐色になったら弱火にして、竹串を刺して透明な汁が出てくるなら出来上がり。濁っている場合は30秒から1分待ってから火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません