ふわとろ!コーンスープをかけたホワイトオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を細かく刻む。
- 2 先ほどの豚バラ肉を火が通るまで炒める。
- 3 〈2 〉にミックスベジタブルを加えてサッと炒めます。
- 4 〈3〉にマーガリンとご飯と胡椒を加えて炒めます。
- 5 〈4〉をお皿に丸くなるように盛ります。
- 6 小松菜をざく切りにします。
- 7 お鍋にコーンクリームと牛乳、小松菜を入れて煮ます。
- 8 煮たってきたら小麦粉とマーガリンを加えて更に5分ほど煮ます。
- 9 ふわとろにするのと傘増しも兼ねて卵に牛乳を混ぜたものをオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
- 10 〈9〉を〈5〉に乗せます。
- 11 〈10〉に〈8〉をかけたら完成です。
きっかけ
普通のオムライスも食べ飽きてたので 市販のコーンスープが少し余ってたのでホワイトソースの代わりにしたらどうかと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
バターがなかったのでマーガリンをふんだんに使うことでマイルドな味わいになりました!
- レシピID:1350019263
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- オムライス小松菜コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません