離乳食完了期 簡単! 野菜と挽肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスベジタブル 25g
- 挽肉 10g
- ケチャップ 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 挽肉を包丁で2mmくらいの大きさで切ります。
- 2 パサパサにならないように水を入れて挽肉を火が通るくらい煮ます。
- 3 冷凍のミックスベジタブルを用意します。
- 4 先ほどの挽肉にミックスベジタブルを加えて水気がなくなるまで煮ます。
- 5 ケチャップを入れて軽く炒めたら完成です!
きっかけ
朝の時間のないときに手軽に作れるのでよく作ってます!
おいしくなるコツ
一歳3ヶ月のうちの息子はバクバク食べてくれます! コーンの消化が悪い場合は少し刻んであげるといいです。
- レシピID:1350019255
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません