安価で5分でできる♪魚肉ソーセージの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 片栗粉 小さじ1
- オリーブオイル(普通の油でもOK) 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージを好きな大きさに切る。
(今回は乱切りにしました。
斜めに包丁を入れて、包丁の角度はかえずに、ソーセージを手前に回して、また斜めにきります。) -
2
ビニール袋に片栗粉と、①を入れてふって、全体に片栗粉をまぶす。
↑袋を使わなくても大丈夫です。 - 3 フライパンに、オリーブオイルと②を入れて中火にかけ、転がしながら3分程焼く。
- 4 最後に○の調味料を入れて、全体にからめる。
きっかけ
お手頃価格の、すぐに食べることのできる魚肉ソーセージを買っていたので、そのまま食べるのは一品になりづらいかな?と、少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
表面が、少し香ばしくなるように焼くと美味しいです♪ 調味料を入れてからは、手早く混ぜるとよいと思います。
- レシピID:1350019244
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 魚肉ソーセージ フィッシュソーセージ 安
- 料理名
- 魚肉ソーセージの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単な一品です☆