チキンとカボチャのまろやかトマトクリーム煮 レシピ・作り方

チキンとカボチャのまろやかトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハナマル
ハナマル
フレンチシェフ直伝!!家庭的なレシピにアレンジしたまろやかなテイスト(^^)
チキンが大好きなら必見!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジ600Wで2分ほど温めて柔らかくする。そのあと食べやすい大きさで角切りにする。
  2. 2 玉ねぎは千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を皮の面から焼く。火がしっかり通るように中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
  4. 4 玉ねぎとカボチャを入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  5. 5 4にトマト缶、牛乳、白ワイン、塩コショウをいれて弱火でコトコト煮る。最後にコンソメを入れて味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて上から生クリームを少量垂らしたら完成!

きっかけ

フレンチシェフにレシピを教えていただき、それを家庭版にアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり火を通すために強火ではなく中火で蓋をして蒸し焼きにすること! 牛乳は無脂肪ミルクを使ったらあっさりに、普通の牛乳を使ったらよりコクのある味になります♫

  • レシピID:1350019214
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮かぼちゃ
ハナマル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/10/16 00:01
    チキンとカボチャのまろやかトマトクリーム煮
    チキンもカボチャも美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る