ナス好き必見!!ナスとピーマンのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ナスを半月切りに、ピーマンは種とワタを取り細切りにする。 - 2 1.オリーブオイルをひきナスとピーマンを炒める。火が通ったらひき肉を入れてさらに炒め、塩コショウをする。
- 3 2.1のフライパンにトマト缶をいれて煮立たせる。
- 4 3.スパゲッティを茹でる。お鍋でお湯を沸かし沸騰したら塩を入れて、スパゲッティを表記通りの時間茹でる。
- 5 4.茹で上がったらざるに移してお湯を切ったら、2のフライパンに入れてソースを絡める。
- 6 5.お皿に盛りつけて、からまなかった分のソースを上からかけてお好みで粉チーズをかけたら完成!!
きっかけ
お昼ご飯にパスタが食べたかったけど、ケチャップやホワイトソースがなくて、トマト缶で簡単にできるパスタを作りました!! ぜひ作ってみてください(^^)
おいしくなるコツ
ナスは少ししんなりするまで炒めるほうがおいしい!(個人的な意見です(笑)) 盛り付けるときに、手前に具材が来るように盛り付けると見た目がよりおいしく見えます☆
- レシピID:1350019116
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- ボロネーズ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで野菜を変えれば何回食べても飽きないですよ(^^)/