豚肉入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2〜3cm角に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにスライスする。
- 3 人参は4〜5cmに切り、縦に薄く切り、更に千切りにする。
- 4 もやしは洗って、丁寧にするなら髭根を取り除く。
- 5 ピーマンは縦半分に切って種やワタを取り除き、縦に千切りにする。
- 6 豚肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。
- 7 フライパンにこめ油(サラダ油)を敷き、3の人参を入れて油が回ってきたら2の玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら6の豚肉、1のキャベツ、4のもやし、5のピーマンを入れて炒める。
- 8 7に火が通ったら塩こしょうを入れて味を整える。
- 9 8を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件
野菜は弱火でじっくり炒める方が水っぽくなりません。