丸ごとパイナップルの切り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 皮つきパイナップル 1個
作り方
- 1 上下を切り落とし、まな板に立てて置きます。
- 2 上から包丁を入れ4等分します。
- 3 中心部分の芯を切り落とし、縦半分に切ります。
- 4 立てて置き皮を削ぎ落とします。
-
5
こんな感じです。
後は食べやすい大きさにカットしてください。
きっかけ
パイナップルがお買い得でした!
おいしくなるコツ
パイナップルは置いておいても完熟しないので、買って帰ったらすぐに切っちゃいましょう。
- レシピID:1350019047
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル料理のちょいテク・裏技
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