丸ごとパイナップルの切り方 レシピ・作り方

丸ごとパイナップルの切り方
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
カットパインは割高なので丸ごと買って自分で皮を剥く方法です

材料(3~4人分)

  • 皮つきパイナップル 1個

作り方

  1. 1 上下を切り落とし、まな板に立てて置きます。
  2. 2 上から包丁を入れ4等分します。
  3. 3 中心部分の芯を切り落とし、縦半分に切ります。
  4. 4 立てて置き皮を削ぎ落とします。
  5. 5 こんな感じです。

    後は食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

パイナップルがお買い得でした!

おいしくなるコツ

パイナップルは置いておいても完熟しないので、買って帰ったらすぐに切っちゃいましょう。

  • レシピID:1350019047
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/03/29 18:29
    丸ごとパイナップルの切り方
    助かりました。ありがとうございます。
  • LIBA
    LIBA
    2021/12/18 20:01
    丸ごとパイナップルの切り方
    できましたー
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/08/31 18:10
    丸ごとパイナップルの切り方
    おいしくできました
  • sohat3
    sohat3
    2021/07/14 20:26
    丸ごとパイナップルの切り方
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る