現在地
果物  > 

丸ごとパイナップルの切り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 皮つきパイナップル

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとパイナップルの切り方

カットパインは割高なので丸ごと買って自分で皮を剥く方法です

作り方

  • 1

    上下を切り落とし、まな板に立てて置きます。

  • 2

    上から包丁を入れ4等分します。

  • 3

    中心部分の芯を切り落とし、縦半分に切ります。

  • 4

    立てて置き皮を削ぎ落とします。

  • 5

    こんな感じです。

    後は食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

パイナップルがお買い得でした!

おいしくなるコツ

パイナップルは置いておいても完熟しないので、買って帰ったらすぐに切っちゃいましょう。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1350019047

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲丸ごとパイナップルの切り方のページ上部へ