【まな板いらず!】簡単♩本場の にんじんしりしり レシピ・作り方

【まな板いらず!】簡単♩本場の にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
沖縄料理でよくあるしりしり
しりしりとは沖縄の方言で繊切りと言う意味です。
お弁当の一品にも♪

材料(4人分)

  • にんじん 3本
  • ツナ缶 1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 にんじんをしっかり洗い、
    皮を剥かずしりしり器でしりしりする。
    ※器具が無ければ繊切りでも大丈夫!
    ※ボウルの中でやるとやりやすいです。
  2. 2 油をしいたフライパンににんじんを入れ炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を入れる。
  4. 4 ★の調味料を入れ、ほぐした卵を入れ1分ほど蓋をして蒸らす。
  5. 5 軽く混ぜて完成!

きっかけ

にんじんがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは皮を剥かずに熱を加えると栄養価が増すので、しっかりと炒めるといいです。

  • レシピID:1350019028
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)にんじん
関連キーワード
簡単 本場 本格 お弁当
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る