【まな板いらず!】簡単♩本場の にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんをしっかり洗い、
皮を剥かずしりしり器でしりしりする。
※器具が無ければ繊切りでも大丈夫!
※ボウルの中でやるとやりやすいです。 - 2 油をしいたフライパンににんじんを入れ炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を入れる。
- 4 ★の調味料を入れ、ほぐした卵を入れ1分ほど蓋をして蒸らす。
- 5 軽く混ぜて完成!
きっかけ
にんじんがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは皮を剥かずに熱を加えると栄養価が増すので、しっかりと炒めるといいです。
- レシピID:1350019028
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/03 10:20美味しかったです☆
しりしりとは沖縄の方言で繊切りと言う意味です。
お弁当の一品にも♪