卵とチーズがとろ〜り♪なすのミートドリア レシピ・作り方

卵とチーズがとろ〜り♪なすのミートドリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mint’skitchen
mint’skitchen
お店のドリアの味を再現したくて作りました♪
簡単に美味しく作れますよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、なすを入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら豚ひき肉を加え、塩、こしょうをふり、さらに炒める。
  4. 4 そうざいの素を加えて、全体が混ざったらお皿に移して冷ましておく。
  5. 5 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、溶かしたらごはんと玉ねぎ、ウィンナーを加えて炒める。
  7. 7 ご飯がパラっとしてきたら、お好みの量のケチャップを加えて混ぜる。
  8. 8 グラタン皿にご飯を入れる。
  9. 9 炒めたなすと豚肉をご飯の上にのせる。
  10. 10 チーズを適量ふりかけたら、真ん中にくぼみをつける。
  11. 11 くぼみの中に卵をのせ、オーブンで15〜20分位焼く。
  12. 12 焼き上がったらパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

なすのドリアが食べたいなぁ〜と思ったので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ご飯は油よりバターで炒める方が、コクが出て美味しいです。

  • レシピID:1350018995
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般半熟卵豚ひき肉ドリア
mint’skitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る