卵とチーズがとろ〜り♪なすのミートドリア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにする。
-
2
フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、なすを入れて炒める。
-
3
なすがしんなりしたら豚ひき肉を加え、塩、こしょうをふり、さらに炒める。
-
4
そうざいの素を加えて、全体が混ざったらお皿に移して冷ましておく。
- 5 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
6
フライパンにバターを入れ、溶かしたらごはんと玉ねぎ、ウィンナーを加えて炒める。
-
7
ご飯がパラっとしてきたら、お好みの量のケチャップを加えて混ぜる。
-
8
グラタン皿にご飯を入れる。
-
9
炒めたなすと豚肉をご飯の上にのせる。
-
10
チーズを適量ふりかけたら、真ん中にくぼみをつける。
-
11
くぼみの中に卵をのせ、オーブンで15〜20分位焼く。
-
12
焼き上がったらパセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
なすのドリアが食べたいなぁ〜と思ったので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ご飯は油よりバターで炒める方が、コクが出て美味しいです。
- レシピID:1350018995
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/05 11:29美味しくできました!
簡単に美味しく作れますよ(*´꒳`*)