卵とチーズがとろ〜り♪なすのミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、なすを入れて炒める。
- 3 なすがしんなりしたら豚ひき肉を加え、塩、こしょうをふり、さらに炒める。
- 4 そうざいの素を加えて、全体が混ざったらお皿に移して冷ましておく。
- 5 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
- 6 フライパンにバターを入れ、溶かしたらごはんと玉ねぎ、ウィンナーを加えて炒める。
- 7 ご飯がパラっとしてきたら、お好みの量のケチャップを加えて混ぜる。
- 8 グラタン皿にご飯を入れる。
- 9 炒めたなすと豚肉をご飯の上にのせる。
- 10 チーズを適量ふりかけたら、真ん中にくぼみをつける。
- 11 くぼみの中に卵をのせ、オーブンで15〜20分位焼く。
- 12 焼き上がったらパセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
なすのドリアが食べたいなぁ〜と思ったので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ご飯は油よりバターで炒める方が、コクが出て美味しいです。
- レシピID:1350018995
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/05 11:29美味しくできました!
簡単に美味しく作れますよ(*´꒳`*)