みやだいずとおろしの和え物 レシピ・作り方

みやだいずとおろしの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
蒸しだいずに大根おろしとねぎを和えるだけ、火を使わない簡単レシピです。醤油やポン酢など、お好みの味で楽しめる、クイックおつまみ。

材料(2~3人分)

  • 蒸しだいず(みやだいず) 80g
  • 大根おろし(水分を切ったもの) 100g
  • 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 大根はおろして水分を切る。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 1の大根おろしと2の小ねぎを混ぜ合わせる(仕上げ用に小ねぎを少し残しておく)。
  4. 4 器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで醤油やポン酢でいただく。

きっかけ

都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

火を使わない簡単レシピ。おろしてある大根やカット小ねぎを使えば、より簡単に作れるおつまみです。

  • レシピID:1350018975
  • 公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐大豆混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
みやだいず 大根おろし おつまみ 簡単おつまみ
料理名
みやだいずとおろしの和え物
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る