みやだいずとおろしの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 蒸しだいず(みやだいず) 80g
- 大根おろし(水分を切ったもの) 100g
- 小ねぎ 適宜
作り方
- 1 大根はおろして水分を切る。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 1の大根おろしと2の小ねぎを混ぜ合わせる(仕上げ用に小ねぎを少し残しておく)。
- 4 器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで醤油やポン酢でいただく。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
火を使わない簡単レシピ。おろしてある大根やカット小ねぎを使えば、より簡単に作れるおつまみです。
- レシピID:1350018975
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- みやだいずとおろしの和え物
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