みやだいずの青高菜炒め レシピ・作り方

みやだいずの青高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
あっさりピリ辛な青高菜と「みやだいず 蒸しだいず」を使った、白ご飯や焼酎が進む一皿。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青高菜は軽く水気を絞り1cmの長さに切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り千切りにする。生姜と長ネギは粗いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2の生姜と長ネギを加え炒める。
  4. 4 香りがしてきたら、蒸しだいず(みやだいず)と1の青高菜と2のピーマンを入れさっと炒め合わせる。
  5. 5 仕上げに鍋肌から酒としょうゆを入れ手早く炒める。

きっかけ

都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

しっかり味なのでおにぎりの具としても活躍します。冷ご飯と炒めれば、高菜チャーハンになるアレンジレシピも!

  • レシピID:1350018943
  • 公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐大豆簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
みやだいず 蒸し大豆 高菜炒め 青高菜
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る