みやだいずの青高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青高菜は軽く水気を絞り1cmの長さに切る。
- 2 ピーマンは種を取り千切りにする。生姜と長ネギは粗いみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2の生姜と長ネギを加え炒める。
- 4 香りがしてきたら、蒸しだいず(みやだいず)と1の青高菜と2のピーマンを入れさっと炒め合わせる。
- 5 仕上げに鍋肌から酒としょうゆを入れ手早く炒める。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
しっかり味なのでおにぎりの具としても活躍します。冷ご飯と炒めれば、高菜チャーハンになるアレンジレシピも!
- レシピID:1350018943
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません