サーモンのマヨつゆサラダうどん レシピ・作り方

サーモンのマヨつゆサラダうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわりびより
ひまわりびより
すごく簡単だけどちょこっとオシャレに見えます◎
手抜きをしたい時のオススメ料理です!

材料(2人分)

  • ■材料■
  • サーモン 横に10㎝.縦に5㎝程のサイズ
  • お好みの野菜 2人前
  • 生卵 1皿分にたいし1個
  • うどん 3玉
  • ■サーモンの味付け■
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 鰹節 ふたつまみ
  • ■うどんの味付け■
  • めんつゆ 1皿分にたいし大さじ3
  • マヨネーズ 写真のように

作り方

  1. 1 うどんを湯がき、お皿に盛っておきます。
  2. 2 味付けしたサーモンとお好みの野菜を盛り付けてください。
  3. 3 めんつゆ→生卵→マヨネーズの順番で完成!

きっかけ

うどんが食べたくて色々なお店のうどん料理を見ていて、自分で作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でお料理していただいて大丈夫ですが、 キャベツはおすすめです! サーモンとキャベツの食感が◎◎◎

  • レシピID:1350018855
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサラダうどんぶっかけうどん
ひまわりびより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る