ネギと鶏の風薬煮 レシピ・作り方

ネギと鶏の風薬煮
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
ご飯のおかずに、お弁当に、酒のつまみに、良いです。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉ぶつ切り 300g
  • 長ネギ 2本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を皮を下にしてフライパンに置き、弱めの中火で焼く。
  2. 2 色が変わったら、ぶつ切りのネギと調味料を入れて蓋をして、汁気がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

ネギと鶏肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

翌日に食べても味が染みて美味しい。

  • レシピID:1350018845
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮長ネギ(ねぎ)
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る