どんなかぼちゃも甘くなる味噌汁 レシピ・作り方

どんなかぼちゃも甘くなる味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
おかずが少ない時、ちらし寿司や混ぜご飯の時は漬物とこれだけで充分な味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁を取ります。出汁パックでも煮干しでも果粒でも大丈夫です。
  2. 2 かぼちゃを洗ってスプーンなどでワタを取り、皮の固そうなところは包丁で削って、ラップしてレンジで1分程度、包丁が楽に入る固さになれば、好みの大きさに切り分けます。
  3. 3 味噌はひと碗分、小さじ1が目安ですが、これはかぼちゃの甘みで美味しく頂けるので、少なめの減塩で大丈夫です。大きめに切るとおかずとしても満足感があります。

きっかけ

かぼちゃが美味しいので。

おいしくなるコツ

他に何も入れない方が好みです。煮物に飽きたら。

  • レシピID:1350018837
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る