簡単☆タコ飯 レシピ・作り方

簡単☆タコ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
タコの干物が有れば是非試してみて下さい。

材料(3人分)

  • 2合
  • タコの干物 1枚
  • 筍の水煮 1/4個
  • ☆和風の顆粒出汁 小さじ2
  • ☆醤油、日本酒 各大さじ1 +1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 三ツ葉 2本

作り方

  1. 1 米を研ぎ、☆の調味料を含めて普段のご飯を炊く分量の水になるようにセットする。
  2. 2 筍の水煮とタコの干物は、小指の爪ぐらいの大きさにカットして1に入れ、一緒に炊きます。
  3. 3 ご飯が炊けたら、器に入れて三ツ葉を千切ってトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

叔母直伝のタコ飯です。

おいしくなるコツ

生のタコを使うより、干物の方が美味しいですよ。

  • レシピID:1350018785
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物たこ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る