簡単☆タコ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- タコの干物 1枚
- 筍の水煮 1/4個
- ☆和風の顆粒出汁 小さじ2
- ☆醤油、日本酒 各大さじ1 +1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- 三ツ葉 2本
作り方
- 1 米を研ぎ、☆の調味料を含めて普段のご飯を炊く分量の水になるようにセットする。
- 2 筍の水煮とタコの干物は、小指の爪ぐらいの大きさにカットして1に入れ、一緒に炊きます。
- 3 ご飯が炊けたら、器に入れて三ツ葉を千切ってトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません