ちくわと人参入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ちくわと人参入りきんぴらごぼう
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
ごぼうが半分しかなかったので、ちくわと人参でかさましです!

材料(2人分)

  • ごぼう 半分
  • ちくわ 3本
  • 人参 半分
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 こさじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで温め、ごぼう、人参を炒めます。

    ちくわも加え、酒、みりん、醤油、だしの素を加えます。
  2. 2 弱火で汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまをふります

きっかけ

晩ごはんのおかずに

  • レシピID:1350018779
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る