現在地
煮物  > 

柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物

崩れやすいので弱火でそっと

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃを太めの輪切りにして、固い皮をそぎおとします。

  • 2

    ひとくち大に切って鍋に重ならないように並べます。

    だし汁、酒、みりん、醤油を加えます。

  • 3

    沸騰したらすぐに弱火にして、落し蓋をして10分煮込みます

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

皮は固いので取り除きました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > バターナッツかぼちゃ
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1350018778

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 萌吉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物のページ上部へ