嵩増しステーキ丼 レシピ・作り方

嵩増しステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
chanoma
chanoma
ちょっと贅沢なランチを作ってみた!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • 市販のステーキソース 90g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさ、厚さにカットして塩胡椒します。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かします。
  3. 3 カットした肉を強火で1分程焼き、裏返したら中火で2分焼きます。焼き具合はお好みで。
  4. 4 器にご飯をよそい、その上に焼いた牛肉を載せます。
  5. 5 先程のフライパンは、洗わずにそのまま解した舞茸を炒めて、市販のソースを絡めます。
  6. 6 ステーキ丼の上に出来上がったソースを掛けたら完了です。
    (今回はキャベツの千切りを添えましたが、不評だったので乗せない方が良いです笑)

きっかけ

テレビ番組でステーキを見ていたら食べたくなりました。

おいしくなるコツ

きのこが1番ソースの邪魔にならずに嵩増しできるかな?と思います。

  • レシピID:1350018735
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る