大根おろしとほうれん草たっぷりの水炊き レシピ・作り方

大根おろしとほうれん草たっぷりの水炊き
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
寒い日に温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草をざく切りにします。

    大根は皮をむきすりおろします。
  2. 2 鍋に水と出し昆布を入れます。

    白菜を加え蓋をして10分煮込みます。
  3. 3 ほうれん草を加え、大根おろしを汁ごと入れ煮たったら出来上がり。

きっかけ

大根とほうれん草の消費に

おいしくなるコツ

味ぽんやゴマだれで食べると美味しいです

  • レシピID:1350018732
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きほうれん草大根
関連キーワード
大根 ほうれん草 大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る