揚げ出汁里芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンします。串がスッと通ったらOKです。
- 2 鍋に、出し汁と☆を入れて一煮立ちさせておきます。
- 3 里芋をビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。(後片付けの手抜きです。)
- 4 揚げ油で3の里芋を揚げます。3分位です。
- 5 揚げた里芋の余分な油を切ってます。(牛乳パックを切り開き、魚の2枚下ろしのように、半分に割きます。割いた内側は油を良く吸い、裏面は油を通さないのでとても便利で、後始末も楽ですよ)
- 6 器に揚げた里芋を並べて、大根おろしを乗せ、出汁とネギを散らしたら出来上がりです。お好みで、七味唐辛子を振って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません