現在地
野菜  > 
里芋  > 

揚げ出汁里芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    150〜200g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【出し汁】
  • 和風出汁

    50cc

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油、みりん

    各大さじ1

  • 小口切りネギ

    大さじ1ぐらい

  • 大根おろし

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出汁里芋
  • 300円前後

揚げ出汁豆腐好きな方は是非試してみて下さい。

作り方

  • 1

    里芋の皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンします。串がスッと通ったらOKです。

  • 2

    鍋に、出し汁と☆を入れて一煮立ちさせておきます。

  • 3

    里芋をビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。(後片付けの手抜きです。)

  • 4

    揚げ油で3の里芋を揚げます。3分位です。

  • 5

    揚げた里芋の余分な油を切ってます。(牛乳パックを切り開き、魚の2枚下ろしのように、半分に割きます。割いた内側は油を良く吸い、裏面は油を通さないのでとても便利で、後始末も楽ですよ)

  • 6

    器に揚げた里芋を並べて、大根おろしを乗せ、出汁とネギを散らしたら出来上がりです。お好みで、七味唐辛子を振って下さい。

きっかけ

揚げ出汁豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

揚げ物の後始末を楽にすると、手間が省けるのでハードルが下がります笑

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1350018724

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ出汁里芋のページ上部へ