簡単ボリューム純豆腐 レシピ・作り方

簡単ボリューム純豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で温まる純豆腐チゲです。
ランチやもう一品等にオススメです。

材料(1〜2人分)

  • 緑豆春雨 30g
  • 白菜 50g
  • ネギ 2本
  • 豆腐 200g
  • 2個
  • 純豆腐チゲの素 1袋〜2袋

作り方

  1. 1 白菜は2㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 ネギは4、5cm長さに切る。
  3. 3 豆腐は4等分くらいにする。
  4. 4 お鍋に純豆腐チゲの素を入れ、1の白菜、3の豆腐、緑豆春雨、卵を割り入れ、蓋をして5、6分白菜や春雨が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4の火を消して2のネギを入れる。
  6. 6 器に5を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

温まりそうでピリ辛のものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350018711
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
簡単ボリューム純豆腐
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る