松茸のお吸い物を使って⭐️松茸ご飯 レシピ・作り方

松茸のお吸い物を使って⭐️松茸ご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
特売の松茸と松茸のお吸い物を使って美味しい松茸ご飯です。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 大さじ1
  • 永谷園松茸のお吸い物の素 1/2袋
  • 松茸 2〜3本
  • サツマイモ 50g
  • 人参 50g

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに30分あげておく
    ※30分以上あげるとお米が割れるので注意
  2. 2 松茸は石づきを取り除いて長さを半分に切り、縦割りにする。
  3. 3 サツマイモと人参は銀杏と紅葉の型で抜く。
  4. 4 炊飯器に1のお米、水、酒、永谷園のお吸い物のの素を入れて軽く混ぜ、松茸、サツマイモ、人参を入れて炊く。
    ※具材を入れたら絶対に混ぜない、対流が悪くなって生米ができます。
  5. 5 4が炊けたらサツマイモと人参を取り除いてから混ぜ、お茶碗、又は型で抜いて上にサツマイモと人参を飾ったら出来上がり。

きっかけ

松茸の香りを補給したくてお吸い物の素を入れて作ってみました。

  • レシピID:1350018663
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
料理名
松茸のお吸い物を使って⭐️松茸ご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る