豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は3等分(芯の部分は更に3等分に縦に)切り、筍は厚さ3mmの食べ易い型に、白菜も食べ易い大きさに、さやえんどうは筋を取り、豚肉は3㎝位に切っておきます。
- 2 フライパンに油を引いて豚肉を炒め、充分火を通して一旦皿に取ります。
- 3 フライパンに油を引いて、青梗菜の芯を少し焼き目がつくまで炒めます。
- 4 3にその他の野菜とうずら卵を入れて炒めます。途中、野菜が柔らかくなるまで2分程蓋をして、最後に焼いた豚肉を加えます。
- 5 4に☆の調味料を入れて全体に混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです。
きっかけ
青梗菜が冷蔵庫でくったりしかけていたので笑
おいしくなるコツ
青梗菜のシャキシャキ感を味わいたい方は、蓋をせずに炒めて下さい。
- レシピID:1350018660
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません