しんなり無限キャベツサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- キャベツ 1~4玉
- 熱湯 500cc
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにします。(細すぎない方が美味しいのでわざと太めに)
-
2
水に5分つけザルにあけます。
上から熱湯を回しかけます。 - 3 半量の熱湯をかけたら、ザルをふりキャベツの上下をかえし残りの熱湯をかけます
- 4 流水であら熱をとり絞ります
きっかけ
生のキャベツの千切りは固くて、かといってお店のように細くも切れず…
おいしくなるコツ
半生の状態なのでかさも減り沢山食べれます。口の中でモソモソしないのでお年寄りの方にも食べやすくなります。
- レシピID:1350018655
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ちこるん(=^x^=)2021/02/23 09:11美味しかったです♪ありがとうございます♪(=^x^=)♪
-
RI2021/02/10 12:26こどももたくさん食べてくれました^_^
-
はじゃじゃ2020/09/28 22:23ざく切りですが、嵩が減って食べやすくなりますね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
あやめぇ2020/04/30 00:56ごちそうさまでした\(^o^)/