彩り野菜のだしつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は汚い部分のみ皮を剥いて薄切りにし、4〜5cm長さに切る。
- 2 小松菜は軸を取り除いて4〜5cm長さに切る。
- 3 ちくわは縦に4当分に切り、長さを半分に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の人参と2の小松菜の軸の部分、3のちくわを入れて炒める。
- 5 4が全体に油が回ったら水とだしつゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 6 5を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜のだしつゆ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
k.キッチン2021/05/01 21:52簡単に美味しくできました。
-
johnny_bean2019/11/22 21:24愛しの輪っかを断つにしのびなく、つい輪切りにしちゃいました竹ちくわ好きです。おだしとお野菜、スーパーマッチですねほっこり幸せコツマミ、ドウモゴチソ様!
副菜に、お弁当にオススメです。