彩り野菜のだしつゆ炒め レシピ・作り方

彩り野菜のだしつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鉄分補給に小松菜、彩に人参、味がついたものにちくわをだしつゆで炒め煮しました。
副菜に、お弁当にオススメです。

材料(2人分)

  • 人参 70g
  • 小松菜 1束
  • ちくわ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • だしつゆ(2倍濃縮のもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は汚い部分のみ皮を剥いて薄切りにし、4〜5cm長さに切る。
  2. 2 小松菜は軸を取り除いて4〜5cm長さに切る。
  3. 3 ちくわは縦に4当分に切り、長さを半分に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の人参と2の小松菜の軸の部分、3のちくわを入れて炒める。
  5. 5 4が全体に油が回ったら水とだしつゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6 5を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

和食で副菜が一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1350018648
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
彩り野菜のだしつゆ炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/01 21:52
    彩り野菜のだしつゆ炒め
    簡単に美味しくできました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/11/22 21:24
    彩り野菜のだしつゆ炒め
    愛しの輪っかを断つにしのびなく、つい輪切りにしちゃいました竹ちくわ好きです。おだしとお野菜、スーパーマッチですねほっこり幸せコツマミ、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る