現在地
野菜  > 

バターナッツカボチャの白味噌入りスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • バターナッツカボチャのペースト

    250g

  • 玉ねぎの微塵切り

    小1個分

  • 豆乳

    300 cc

  • 100 cc

  • 白味噌

    大さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツカボチャの白味噌入りスープ
  • 300円前後

スープ向きのバターナッツカボチャでスープを作ってみた!の巻。

作り方

  • 1

    カボチャのペーストは、皮をむいて半分に切り、タネとワタを綺麗に取り除き、適当な大きさに切って、蒸し器やレンジで柔らかくしてから裏ごしをして下さい。滑らかな舌触りになります。

  • 2

    玉ねぎをフライパンで、弱火で10分ほど透明感が出るくらいまで炒めます。

  • 3

    ミキサーなどで裏ごししたカボチャと、炒めた玉ねぎと、豆乳を1/3ほど入れて攪拌します。

  • 4

    ミキサー等の容量によりますが、残りの豆乳を全て攪拌しても良いですし、鍋に移してから混ぜても良いです。

  • 5

    鍋に4を移し、水と白味噌を加え弱火にかけます。時々かき混ぜながら、フツフツとしてきたら味を見ながら塩を加えたら出来上がりです。

きっかけ

バターナッツカボチャを頂き、半分はスイーツ、半分はスープを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好きな方は水を少なくしたり、お味噌の加減で、調整して下さい。

レシピID: 1350018646

公開日:2019.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツカボチャの白味噌入りスープのページ上部へ