【材料たったの4つ!】バスクチーズケーキ レシピ・作り方

【材料たったの4つ!】バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ai*cafe
ai*cafe
今大人気のバスクチーズケーキ!
材料は意外とシンプルで簡単に作れます。
失敗を防ぐために注意点を記入してます。

5号(15cm)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ⭐クリームチーズを常温に戻す
    ⭐型に溶かしてバターを塗り、オープンシートをしく
    ⭐オーブンを230℃に設定
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでほぐす。
  3. 3 グラニュー糖を加え、泡立て器でザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 混ぜた全卵を3〜4回に分けて、よく混ぜる。
    ※分離しやすいので注意
     しっかりと混ぜる。
  5. 5 生クリームを加え、さらによく混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、230℃に温めたオーブンで30分焼く。
    ※家庭のオーブンによって、焼き具合が変わるので、濃い目のきつね色になるまで焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やしてから型から外す。
    ※すぐ型から取るとケーキが柔らかいので崩れてしまう。

きっかけ

今流行っているので、実際に作ってみました。

おいしくなるコツ

本物のバスクチーズケーキは、表面が真っ黒になるまでまで焼くみたいですが、濃い目のきつね色でオーブンから出した方が見た目もいいし、食べやすかったです。

  • レシピID:1350018642
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティバレンタインのケーキ
関連キーワード
スフレチーズケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ プロ
料理名
バスクチーズケーキ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る