簡単☆フォーの素de卵スープ レシピ・作り方

簡単☆フォーの素de卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
鶏ガラスープでも、中華スープの素でも何でも代用出来て簡単に作れます!

材料(2人分)

  • フォースープ(顆粒) 大さじ1
  • 500cc
  • キクラゲの細切り(戻したもの) 5g
  • ニラ 1/4束
  • ☆エノキダケ 一掴み
  • ☆人参の細切り 1㎝分
  • ☆水煮の筍 30g
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 ニラは3㎝に切っておく。鍋に水とキクラゲとフォースープ(顆粒)を入れ、3分程中火にかけます。
  2. 2 キクラゲが柔らかくなったところで☆を全て入れて更に5分程弱火にかけてたら、最後にニラと溶き卵を入れて、卵がふわっと浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

いつも味噌汁だと、つまらないので。

おいしくなるコツ

白胡椒とゴマ油がいい仕事してくれますよ。

  • レシピID:1350018625
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理卵スープ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る