茄子のおかかまぶし レシピ・作り方

茄子のおかかまぶし
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
レンジで加熱調理しました

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • かつお節 ひとにぎり
  • 味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を洗い食べやすく切り水に10分さらします。
  2. 2 耐熱皿に水を切った茄子を並べラップをふんわりします。

    500w で2分加熱します。
  3. 3 ぽん酢を混ぜ合わせ、かつお節を振りかけます

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1350018602
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る