小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に★材料を入れ沸騰させます。

    小松菜の茎を入れます。
  2. 2 油抜きしておいた油揚げを加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら葉の部分を加えます。

    沸騰したら火を止め冷まします。

きっかけ

小松菜が安かったから一品

おいしくなるコツ

冷めてても美味しいですが、温め直しても美味しくいただけます。

  • レシピID:1350018536
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材緑系のおかず油揚げ小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/30 20:16
    小松菜の煮浸し
    じゃが塩さん♪とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/05/26 10:20
    小松菜の煮浸し
    味が染み込んでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/09 08:48
    小松菜の煮浸し
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/10 16:51
    小松菜の煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る