カボチャと鶏ミンチの炊いたん レシピ・作り方

カボチャと鶏ミンチの炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
レンチンで煮物も簡単に作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 鶏ミンチ 150g
  • ☆和風出汁 200cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ☆とろみちゃん(水溶き片栗粉でもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、レンチン3分。
  2. 2 鍋で鶏ミンチを炒めて、☆と1を入れ混ぜ合わせ3分煮込んだら出来あがりです。

きっかけ

鶏ミンチを炒めて冷凍保存して、いつでも使えるようにしています。

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度冷まして置くと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1350018499
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る