イカと夏野菜の和え物 レシピ・作り方

イカと夏野菜の和え物
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしくナスの漬物を使った和え物です。
ナスの辛子漬けがあればそれを使い、酢と薄口醤油をなすの漬物と混ぜ合わせてください。

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 100g
  • ミニトマト 4個
  • 冷凍枝豆 ふたつかみ
  • ナスの漬物 1袋
  • ⭐️酢 大さじ2
  • ⭐️薄口醤油 大さじ1
  • ⭐️ナスの漬物の汁 大さじ2
  • ⭐️チューブの練り辛子 小さじ1
  • みょうが 1個

作り方

  1. 1 冷凍イカは塩熱湯で茹で、ザルに上げて水気を取っておく。
  2. 2 ミニトマトは横半分に切る。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
  4. 4 ナスの漬物は大きければ一口大に切る。
  5. 5 みょうがは小口切りにする。
  6. 6 ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 6に1の冷凍イカ、2のミニトマト、3の冷凍枝豆、4の漬物のナス、5のみょうがを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

きゅうりやズッキーニを入れても美味しいです。

  • レシピID:1350018486
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうが
料理名
イカと夏野菜の和え物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る