イカと夏野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍イカは塩熱湯で茹で、ザルに上げて水気を取っておく。
- 2 ミニトマトは横半分に切る。
- 3 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 4 ナスの漬物は大きければ一口大に切る。
- 5 みょうがは小口切りにする。
- 6 ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 7 6に1の冷凍イカ、2のミニトマト、3の冷凍枝豆、4の漬物のナス、5のみょうがを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカと夏野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスの辛子漬けがあればそれを使い、酢と薄口醤油をなすの漬物と混ぜ合わせてください。