牛肉と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

牛肉と卵のピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
かなりピリ辛なので、韓国唐辛子の量は小さじ1くらいから味見して入れて下さい。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • 椎茸 2枚
  • 青ネギ 50g
  • 牛薄切り肉 80g
  • ごま油 適量
  • チューブのにんにく 小さじ1/2
  • ⭐️焼肉のたれ 小さじ4
  • ⭐️韓国唐辛子 細挽き小さじ1〜大さじ1
  • ⭐️コチュジャン 小さじ1/2
  • 倍希釈の鶏がらスープ 400ml
  • 1個

作り方

  1. 1 人参は4、5㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2 青ネギは4、5㎝長さに切る。
  3. 3 椎茸は薄切りにする。
  4. 4 牛肉は4、5㎝長さに切る。
  5. 5 フライパンにごま油とチューブのにんにくを入れてから弱火にかけて香りを出す。
  6. 6 5に4の牛薄切り肉を入れて色が変わったら⭐️を入れて炒め、取り出す。
  7. 7 6にごま油を足して1の人参、2の青ネギ、3の椎茸を入れて炒める。
  8. 8 7に鶏がらスープを入れて6を戻し入れ、弱火で約10分くらい煮る。
  9. 9 8を沸騰させて溶きほぐした卵を少しずつ加えて火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350018448
  • 公開日:2019/08/31
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
牛肉と卵のピリ辛スープ
あぽちょふ
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/02/08 21:31
    牛肉と卵のピリ辛スープ
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!

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