牛肉と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は4、5㎝長さの短冊切りにする。
- 2 青ネギは4、5㎝長さに切る。
- 3 椎茸は薄切りにする。
- 4 牛肉は4、5㎝長さに切る。
- 5 フライパンにごま油とチューブのにんにくを入れてから弱火にかけて香りを出す。
- 6 5に4の牛薄切り肉を入れて色が変わったら⭐️を入れて炒め、取り出す。
- 7 6にごま油を足して1の人参、2の青ネギ、3の椎茸を入れて炒める。
- 8 7に鶏がらスープを入れて6を戻し入れ、弱火で約10分くらい煮る。
- 9 8を沸騰させて溶きほぐした卵を少しずつ加えて火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 牛肉と卵のピリ辛スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/02/08 21:31参考にさせて頂きました。
美味しかったです!