キクラゲと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

キクラゲと豚肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
野菜、卵、豚肉がバランス良く摂れる簡単料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 2個
  • キクラゲ(水で戻しておく) 戻した状態で片手に乗るぐらい
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • ☆チューブのニンニクと生姜、醤油 各小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ★紹興酒、オイスターソース 各大さじ1 +1/2
  • ごま油、オリーブオイル 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンに、溶き卵を入れ半熟ぐらいで、一旦お皿に取り上げる。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切って☆で下味をつけておく。5分ぐらいでOK,
  3. 3 1のフライパンを使って、ごま油を引き豚肉を炒めて火が通ったら、キクラゲ、もやし、ニラ、半熟卵の順に加えて炒める。
  4. 4 3に★を入れて味を見ながら塩で調整したら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で育てたニラを使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜や卵は火が通り過ぎないように。

  • レシピID:1350018368
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵にらもやしきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る