鱧の梅肉ソース レシピ・作り方

鱧の梅肉ソース
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしい鱧の前菜です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 100g前後
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️練り梅 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で揉んで洗い流し、斜めに切る。
  2. 2 鱧は真ん中の部分で切り、4〜6等分に切る。
  3. 3 小さなお鍋に水を沸騰させ、2の鱧を入れて色が変わったらザルにあげる。
  4. 4 1のきゅうりと3の鱧を冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ⭐️の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 器に4を盛りつけて5を置いたら出来上がり。

きっかけ

あっさりとした前菜が食べたくて。

  • レシピID:1350018355
  • 公開日:2019/08/06
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