ひじきと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげる
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意 - 2 ひじきは水で戻しておく。
- 3 枝豆は塩で揉んで熱湯で茹で、鞘から実を取り出しておく。
- 4 炊飯器に1のお米と分量の水、2の水気を切ったひじき、3の枝豆を入れて炊く。
- 5 4が炊けたらお椀に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- ひじきと枝豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずがあるので味付けはしていませんが、味を付ける場合は酒大さじ1、醤油小さじ1を入れてください。